Муниципальная собственность субъекты и объекты муниципальной собственности

Объекты и субъекты системы управления муниципальным имуществом

Муниципальная собственность субъекты и объекты муниципальной собственности

⇐ Предыдущая123Следующая ⇒

Объектом управления является недвижимость, расположенная на территории муниципального образования или за его пределами, находящаяся в муниципальной собственности, а именно (рисунок 8):

– муниципальный жилищный фонд;

– находящееся в муниципальной собственности казенное недвижимое имущество, в том числе переданное в аренду, пользование, залог и по иным основаниям;

– муниципальная недвижимость, закрепленная на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями или на праве оперативного управления за муниципальными казенными предприятиями, муниципальными учреждениями;

– недвижимость, приобретенная муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями;

– иное недвижимое имущество, приобретенное за счет средств местного бюджета, а также переданное в дар.

В последнее время четко обозначился подход к недвижимости как к единому объекту, т.е.

основным объектом управления становится комплексный объект недвижимости – юридически обособленная часть недвижимости, состоящая из земельного участка (или его доли) и всех прочно связанных с ним объектов и (или) их частей, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Главной частью недвижимости признается земельный участок, а все постройки и здания – его неотделимыми улучшениями.

Субъектами управления (в рамках предоставленных им полномочий) являются органы местного самоуправления (в крупных городах это администрация города в лице комитета по управлению имуществом совместно с профильными департаментами и управлениями), а также юридические и физические лица.

Наряду с объектами сложный, многоуровневый характер имеют и субъекты муниципальной собственности. Согласно Конституции Российской Федерации права владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью принадлежат населению муниципального образования (ст. 130).

Именно оно выступает в роли собственника первого уровня. В то же время данные правомочия граждан в большей части лишь декларативны. В качестве собственника муниципального имущества население муниципального образования выступает более чем опосредованно.

Оно лишь владеет муниципальной собственностью, передавая право распоряжения и пользования ею в части издания нормативных актов исключительно представительному органу местного самоуправления, который осуществляет это право самостоятельно, в порядке, установленном уставом муниципального образования.

Таким образом, реальными имущественными правами в отношении муниципальной собственности обладает не само местное население, а избранные им органы и должностные лица местного самоуправления, что закономерно возводит их в статус субъектов права муниципальной собственности второго уровня. Нормативным подтверждением правомочности органов местного самоуправления в данном вопросе служит Конституция России, а также действующий Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Основываясь на этих положениях, Устав города Краснодара, к примеру, прямо закрепил, что «владение, пользование и распоряжение объектами городской собственности осуществляют органы городского самоуправления в соответствии с их полномочиями» (ст. 15, п.1). В нормативных актах некоторых других муниципальных образований, в отличие от Устава г.

Краснодара, устанавливается двухуровневая система субъектов муниципальной собственности: население муниципального образования – органы местного самоуправления. Например, ст. 56 Устава г.

Ростова-на-Дону гласит: «Владение, пользование и распоряжение объектами муниципальной собственности городское сообщество осуществляет самостоятельно, с использованием непосредственных форм участия населения в решении этих вопросов, посредством выборного представительного органа (городской думы) и выборного высшего должностного лица городского самоуправления (мэра города как главы муниципального образования)». В соответствии с Уставом г.Новороссийска органы местного самоуправления самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом.[1]

Таким образом, в соответствии с действующим российским законодательством исходными (базовыми) субъектами-носителями права муниципальной собственности в городском или сельском поселении являются само население (местное сообщество) и выступающие от его имени представительный орган или высшее должностное лицо местного самоуправления.

Остальные участники этих отношений находятся в той или иной зависимости от базовых уровней и поэтому могут быть отнесены лишь к производным уровням субъектов муниципальной собственности.

В качестве такого производного уровня Гражданский кодекс РФ, в частности, выделяет муниципальные предприятия и учреждения, которые владеют, пользуются и распоряжаются вверенным им имуществом на праве хозяйственного ведения или оперативного управления [8, 174].

В соответствии с законом ФЗ № 131 органы местного самоуправления вправе передавать муниципальное имущество во временное или постоянное пользование физическим или юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.

За рубежом под управлением недвижимостью понимают взаимоотношения собственника и нанимаемого им управляющего (менеджера), который действует в интересах собственника и наделяется соответствующими полномочиями: собирает арендную плату, выплачивает налоги, ведет переговоры с арендаторами по всем вопросам, сдает часть помещений в аренду, ведет учет и отчитывается перед собственником. Если возникает необходимость продажи или сдачи в аренду, эти вопросы решаются брокером, с которым собственник заключает так называемое листинговое соглашение.

Для условий России наиболее приемлемым и соответствующим требованиям профессионализации практики управления можно считать определение «управления недвижимостью», сформулированное российской Национальной ассоциацией управляющих недвижимостью (НАУН): это управленческая деятельность в интересах заказчика (собственника) с учетом общественных ценностей в отношении какой-либо из сфер деятельности, связанных с определенным процессом жизненного цикла объекта недвижимости.

Управление муниципальной недвижимостью следует рассматривать как совокупность эффективных действий собственника (или управляющего), направленных на сохранение основных качеств недвижимой собственности или ее приращение; как целенаправленное воздействие на объекты недвижимости и субъекты их использования в интересах муниципального образования, связанное с установлением правил, условий использования муниципальной недвижимости, с достижением поставленных целей.

⇐ Предыдущая123Следующая ⇒ Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 974 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов

Источник: https://lektsii.org/15-11439.html

Муниципальная собственность, ее объекты и источники формирования

Муниципальная собственность субъекты и объекты муниципальной собственности

Мун право

экономические основы местного самоуправления

Финансово-экономические основы местного самоуправления »

Экономическая основа местного самоуправления

Реальная самостоятельность и эффективность местного самоуправления зависит в первую очередь от наличия и объема материально-финансовых ресурсов, имеющихся в распоряжении муниципального образования. Эти объема материально-финансовые ресурсы и составляют финансово-экономическую основу местного самоуправления.

Как институт муниципального права финансово-экономические основыместного самоуправления представляют собой совокупность правовых норм, закрепляющих и регулирующих общественные отношения, связанные с формированием и использованием муниципальной собственности, местных бюджетов и иных местных финансов в интересах населения муниципального образования.

Финансово-экономическая самостоятельность и уровень реального осуществления местного самоуправления зависят от состояния и развития экономики общества. Вместе с тем укрепление и развитие местного самоуправления в свою очередь оказывает влияние на укрепление и способствует развитию экономического развития страны.

В качестве общих принципов, определяющих экономическую и финансовую политику демократического государства в развитии и укреплении местного самоуправления являются положения Европейской Хартии самоуправления, которая устанавливает:

¯ органы местного самоуправления имеют право на финансовые ресурсы, которыми они могут распоряжаться при осуществлении своих полномочий;

¯ соразмерность финансовых ресурсов органов местного самоуправления полномочиям, предоставленным Конституцией или законами;

¯ пополнение части финансовых ресурсов местного самоуправления за счет местных сборов и налогов, ставки которых должны устанавливаться органами местного самоуправления самостоятельно в рамках закона;

¯ разнообразие и гибкость финансовых систем, на которых основываются ресурсы муниципального образования, для своевременного реагирования на изменение возникающих в процессе деятельности издержек;

¯ защита более слабых, в финансовом отношении, органов местного самоуправления требует ввода процедур финансового выравнивания или соответствующих мер, направленных на корректировку последствий неравномерного перераспределения возможных источников финансирования и расходов.

Конституционное закрепление основ местного самоуправления обязывает органы государственной власти Федерации и её субъектов содействовать развитию финансово-экономических основ местного самоуправления. В этих целях в соответствии с Законом об общих принципах местного самоуправления они:

~ законодательно регулируют порядок передачи объектов государственной собственности муниципальным образованиям;

~ передают органам местного самоуправления материальные и финансовые средства, необходимые для осуществления отдельных государственных полномочий, которыми они наделяются законом;

~ разрабатывают и устанавливают государственные минимальные социальные стандарты;

~ регулируют отношения государственных бюджетов с бюджетом муниципального образования;

~ на основе нормативов минимальной бюджетной обеспеченности способствуют сбалансированности минимальных местных бюджетов;

~ компенсируют дополнительные расходы органов местного самоуправления, связанных с осуществлением переданных государственных полномочий;

~ через целевые федеральные и региональные программы участвуют в решении местных задач;

~ обеспечивают финансово-экономические гарантии местного самоуправления;

Гарантированность финансово-экономической самостоятельности местного самоуправления со стороны государства выражается в следующих положениях:

1) Закрепление доходных источников для покрытия минимально необходимых расходов местных бюджетов, с целью обеспечения минимального размера бюджета муниципального образования.

2) Формирование, утверждение и исполнение местного бюджета осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно.

3) Самостоятельность органов местного самоуправления в управлении муниципальной собственностью и обеспечение её государственной защитой наравне с другими формами собственности.

4) Органы местного самоуправления вправе:

= создавать юридические лица для осуществления в интересах населения муниципального образования своей хозяйственной деятельности, решать вопросы их реорганизации и ликвидации;

= выпускать муниципальные займы, лотереи, получать и выдавать кредиты, создавать муниципальные банки и иные финансово-кредитные учреждения и др.

Финансово-экономическую основу местного самоуправления составляют:

♦ Местные финансы (муниципальный бюджет);

♦ Муниципальная собственность (хлебопекарня, завод, учреждения образования, спортивные сооружения и т.п.);

♦ Имущество, служащее для удовлетворения местных потребностей (природные ресурсы, находящиеся в собственности государства или субъекта федерации, но используемые для нужд муниципального образования);

♦ Имущество, находящееся в государственной собственности, но переданное в управление органу МСУ (служебные здания).

Муниципальная собственность, ее объекты и источники формирования

Главной составной частью экономической основы местного самоуправления и условием существования самостоятельного местного самоуправления является муниципальная собственность.

Источник: https://studopedia.net/8_54906_munitsipalnaya-sobstvennost-ee-ob-ekti-i-istochniki-formirovaniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.