Некачественное предоставление коммунальных услуг водоснабжения

Качество коммунальных услуг

Некачественное предоставление коммунальных услуг водоснабжения

Для каждого вида коммунальной услуги определяются измеримые критерии, которые определяют качество предоставления. Критериями могут быть общее время предоставления услуги, состав воды и так далее. Превышение допустимых диапазонов, определенных для каждого критерия, дает нарушение качества предоставления коммунальной услуги.

Критерии качества определены в Правилах предоставления коммунальных услуг утвержденных постановлением №354.

Правилами указываются допустимые пределы нарушений при предоставлении коммунальных услуг, таких как горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, отопление, водоотведение и газоснабжение.

Самое важное, что в Правилах определяются компенсации за некачественные коммунальные услуги.

Критерии качества холодного водоснабжения

Допускается перерывы снабжения холодной водой не более 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца или не более 4 часов единовременно при авариях. Если перерывы превышают означенные пределы, то размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, за каждый час превышения допустимого перерыва в снабжении.

Давление холодной воды в точке водоразбора не должно иметь отклонений от 0,03 Мпа до 0,6 Мпа в жилых домах и не менее 0,1 Мпа у водоразборных колонок. Размер платы уменьшается на 0,1% за каждый день, при отличии давлении менее 25%.

Если давление отличалось от установленного более чем на 25% коммунальная услуга полностью не оплачивается.

Критерии качества горячего водоснабжения

Допускается перерывы снабжения горячей водой не более 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно или 24 часа при авариях на тупиковых магистралях.

Допускаются перерывы в снабжении связанных с производством ежегодных профилактических работ в соответствии с требованиями законодательства о техническом регулировании.

Если перерывы снабжения горячей водой превышают допустимые пределы, то размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, за каждый час превышения допустимого перерыва в снабжении.

Температура горячей воды между точками водоразбора не должна различаться не более 5 °C в ночное время и не более 3 °C в дневное время.

За каждые 3 °C отклонения от допустимых отклонений, размер платы за горячее водоснабжение, за такой расчетный период снижается на 0,1 процента размера платы, за каждый час отступления от допустимых отклонений.

Если температура горячей воды было ниже 40 °C в течении расчетного периода, то расчет потребления горячей воды проводится по тарифу холодной воды.

Отклонение состава и свойств горячей воды от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается. В случае обнаружения отклонений размер платы за потребленную горячую воду снижается на размер платы , исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).

Давление холодной воды в точке водоразбора не должно иметь отклонений от 0,03 Мпа до 0,45 Мпа в жилых домах. Размер платы уменьшается на 0,1% за каждый день, при отличии давлении менее 25%.

Если давление отличалось от установленного более чем на 25% коммунальная услуга полностью не оплачивается.

Критерии качества водоотведения

Допускается перерывы водоотведения не более 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно при авариях. Если перерывы водоотведения превышают допустимые пределы, то размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, за каждый час превышения допустимого перерыва в снабжении.

Критерии качества электроснабжения

Допускается перерывы электроснабжения не более 2 часов, при наличии двух взаимно резервирующих источников питания. Если источник питания один, перерыв может быть не более 24 часов.

Если перерывы электроснабжения превышают допустимые пределы, то размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, за каждый час превышения допустимого перерыва в электроснабжении.

Не допустимы отклонения напряжения и частоты электрического тока от требования законодательства о техническом регулировании. За каждый час электроснабжения не соответствующей требованиям суммарно за расчетный период, то размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, за каждый час превышения допустимого перерыва в снабжении.

Критерии качества газоснабжения

Допустимые перерывы газоснабжения – это не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца. Если перерывы превышают означенные пределы, то размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, за каждый час превышения допустимого перерыва в снабжении.

Отклонение свойств подаваемого газа от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается. В случае обнаружения отклонений, размер платы за газоснабжение снижается на размер платы , исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества.

Давление газа не должно иметь отклонений от 0,0012 Мпа до 0,003 Мпа не более чем на 0,0005 МПа. Размер платы уменьшается на 0,1% за каждый день, при отличии давлении менее 25%.

Если давление отличалось от установленного более чем на 25% коммунальная услуга полностью не оплачивается.

Критерии качества отопления

Допустимые перерывы в отоплении не должны быть более 24 часов суммарно в течение месяца.

Продолжительность единовременных перерывов зависят от температуры в помещения: от +12 °C до нормативной – не более 16 часов; от +10 °C до +12 °C – не более 8 часов; от +8 °C до +10 °C – не более 4 часов.

За каждый час превышения допустимого перерыва отопления, то размер платы за отопление за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, за каждый час превышения допустимого перерыва в снабжении.

Температура в жилых помещениях не должна отклоняться от требований законодательства. Допустимые отклонения температуры в жилом помещении не более 4 °C в ночное время суток и не более 3 °C в дневное время суток.

За каждый час отклонения температуры в жилом помещении, размер платы за отопление за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, за каждый час превышения допустимого перерыва в снабжении.

Давление во внутридомовой системе отопления не должно иметь отклонений от законодательства в области технического регулирования.

Размер платы уменьшается на 0,1% за каждый день, при отличии давлении менее 25%.

Если давление отличалось от установленного давления более чем на 25%, размер платы за отопления снижается на размер платы за каждый день предоставления коммунальной услуги не надлежащего качества.

Источник: http://www.komunalshik.ru/index.php/osnovy-zhkh/kommunalnye-uslugi/84-kachestvo-kommunalnykh-uslug

Что такое коммунальные услуги «ненадлежащего качества»? И как получить за них компенсацию? Действующее законодательство

Некачественное предоставление коммунальных услуг водоснабжения

12.03.2018

ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ

Плата за коммунальные услуги год от года растет, а качество их лучше не становится. Существует ли возможность проверить качество оказываемых «коммунальщиками» услуг и наказать их, если качество услуг не соответствует требованиям действующего законодательства? Публикуем разъяснения министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края по этой теме.

Что такое коммунальная услуга «ненадлежащего» качества?

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, что подразумевается под понятием «услуги ненадлежащего качества». Полагается ли в данном случае перерасчет коммунальных платежей, как он делается, куда надо обращаться?

Ответ: На все эти вопросы дает ответ постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 N° 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее «Правила предоставления коммунальных услуг» или «Правила»). А точнее, два их раздела

  • раздел IX «Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов»
  • раздел X «Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

В соответствии с пунктом 98 Правил требования к качеству коммунальных услуг, допустимые отступления от этих требований и допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, а также условия и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, приведены в приложении N 1 к Правилам.

Объем (количество) непредоставленной в течение расчетного периода коммунальной услуги на общедомовые нужды в многоквартирном доме при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса рассчитывается исходя из продолжительности непредоставления коммунальной услуги и норматива потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды.

Объем (количество) непредоставленной в течение расчетного периода коммунальной услуги потребителю в жилом или нежилом помещении при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса рассчитывается:

  • исходя из продолжительности непредоставления коммунальной услуги и норматива потребления коммунальной услуги — для жилых помещений;
  • исходя из продолжительности непредоставления коммунальной услуги и расчетной величины потребления коммунальной услуги — для нежилых помещений.

Если у вас есть прямой договор на поставку коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией, которая в соответствии с указанным договором не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем, то такая организация производит изменение размера платы за коммунальную услугу в том случае, если нарушение качества коммунальной услуги и (или) перерывы в предоставлении коммунальной услуги возникли до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения.

В описанном выше случае, если нарушение качества коммунальной услуги и (или) перерывы в предоставлении коммунальных услуг, превышающие их установленную продолжительность, возникли во внутридомовых инженерных системах, то изменение размера платы за коммунальную услугу не производится.

Потребитель коммунальной услуги в таком случае вправе требовать возмещения причиненных им убытков, в том числе вызванных внесением платы за непредоставленную коммунальную услугу или коммунальную услугу ненадлежащего качества с лиц, привлеченных для обслуживания внутридомовых инженерных систем.

Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, указан в пунктах 104-113 Правил.

Коммунальная услуга ненадлежащего качества: действия исполнителя коммунальных услуг (управляющая организация, ТСЖ, ЖСК и т.п.)

При обнаружении исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (далее — нарушение качества коммунальных услуг) всем или части потребителей в связи с нарушениями (авариями), возникшими в работе внутридомовых инженерных систем и (или) централизованных сетей инженерно-технологического обеспечения, исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале регистрации таких фактов дату, время начала и причины нарушения качества коммунальных услуг (если они известны исполнителю).

Если исполнителю такие причины неизвестны, то исполнитель обязан незамедлительно принять меры к их выяснению.

В течение суток с момента обнаружения указанных фактов исполнитель обязан проинформировать потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности нарушения качества коммунальных услуг.

Дату и время возобновления предоставления потребителю коммунальных услуг надлежащего качества исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале учета таких фактов.

Коммунальная услуга ненадлежащего качества: действия потребителя

При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее — аварийно-диспетчерская служба).

Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой.

При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги.

Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.

Источник: https://energovopros.ru/novosti/2325/49589/

ВС: некачественные коммунальные услуги подпадают под закон

Некачественное предоставление коммунальных услуг водоснабжения

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Некачественные коммунальные услуги для жильцов многоквартирных домов подпадают по закон “О защите прав потребителей” и дают возможность требовать с поставщика возмещения убытков, уплаты неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Это разъяснил пленум Верховного суда России, приняв 27 июня постановление с разъяснениями по спорам в судах в сфере ЖКХ.

Право на неустойку

Потребитель услуг ЖКХ вправе потребовать неустойку при нарушении правил предоставления коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов (если исполнитель своевременно не приступил к предоставлению коммунальных услуг, давление холодной или горячей воды или температура горячей воды, давление при подаче газа, напряжение в электросети, температура в помещении и давление во внутридомовой системе отопления не отвечают нормативам, за плохую подготовку дома к холодному периоду – замену разбитых стекол и так далее, если иное не предусмотрено договором).

Управляющая организация не вправе в одностороннем порядке увеличивать порядок определения размера платы за содержание жилого помещения и начислять плату больше, чем предусмотрено договором.

В то же время утверждаемый общим собранием собственников квартир размер оплаты за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, услуги и работы по управлению таким домом, “не может устанавливаться произвольно, должен обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства и отвечать требованиям разумности”. К общему имуществу, напомнил Верховный суд, относится и земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства.

Подсудность

Требования о взыскании долгов по ЖКХ до 500 тысяч рублей подлежат рассмотрению в суде в порядке приказного производства (когда суд практически без рассмотрения выносит решение о взыскании).

Если же мировой судья отказал в приеме такого заявления или судебный приказ был отменен, эти требования могут быть рассмотрены в порядке искового, в том числе упрощенного, производства, пояснил пленум Верховного суда.

Иски о перерасчете платы в связи с оказанием коммунальных услуг ненадлежащего качества в размере до 50 тысяч рублей подсудны мировому судье, а иски об определении порядка внесения платы за жилье и коммунальные услуги, как и иски, не подлежащие оценке, – районному суду.

Общая ответственность

Оплата за жилье и коммунальные услуги является обязанностью не только нанимателя, но и проживающих с ним членов его семьи, имеющих равное с ним право на жилое помещение, – они несут с ним солидарную ответственность за неуплату.

Бывший член семьи нанимателя, сохраняющий право пользования жилым помещением, самостоятельно отвечает по обязательствам и может заключить с управляющей организацией отдельное соглашение о своем участии в расходах.

При отсутствии такого соглашения суд вправе определить размер его ответственности по расходам, исходя из приходящейся на него доли в жилом помещении.

Собственники жилья в многоквартирном доме также несут обязанность по оплате за жилье и услуги соразмерно их доле.

Верховный суд обратил внимание, что каждый из таких сособственников вправе заключить отдельное соглашение по внесению платы и получать отдельный платежный документ.

Если собственником жилья является несовершеннолетний, обязанность по оплате несут его родители, даже если они не проживают с ним.

При этом плательщика нельзя обязать получать платежный документ только в бумажном или только в электронном виде.

Временное неиспользование жильцами помещений не является основанием для освобождения от обязанности оплатить содержание жилого помещения, взносы на капремонт, а также отопление и коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

Неуплата и пеня

Жильцам, несвоевременно или неполностью оплачивающим коммунальную услугу, она может быть ограничена или приостановлена, но лишь после письменного предупреждения (уведомления) в установленных сроках и порядке.

При этом наличие долга “не может служить безусловным основанием для приостановления или ограничения предоставления такой коммунальной услуги”. Отключения услуги “должны быть соразмерны допущенному нарушению, , не нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих”.

Пленум напомнил, что хотя за несвоевременную оплату жильцы обязаны платить пеню, ее размер установлен законом и не может быть увеличен. А в случае явной несоразмерности нарушению ее размер может быть уменьшен судом.

К спорам, связанным с оплатой гражданами жилого помещения и коммунальных услуг, применяется общий трехлетний срок исковой давности, он исчисляется отдельно по каждому ежемесячному платежу.

Отказ в соцподдержке на жилье

Субсидии или компенсация расходов на оплату жилья и услуг предоставляются при отсутствии долга за оплату жилья и коммунальных услуг. “Вместе с тем, само по себе наличие задолженности не может служить безусловным основанием для отказа в предоставлении мер социальной поддержки”, – отметил пленум.

Суд должен выяснить причины образования долга и то, какие меры гражданин принял к его погашению.

“При наличии уважительных причин (невыплата зарплаты в срок, тяжелое материальное положение нанимателя (собственника) и членов его семьи в связи с утратой работы и невозможностью трудоустройства, несмотря на предпринимаемые меры; болезнь, нахождение на стационарном лечении; наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей и другое) в предоставлении мер социальной поддержки не может быть отказано”, – говорится в разъяснении пленума.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/4369764

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.