Обзаведение имуществом первой необходимости

Об оказании помощи и выплате компенсации пострадавшим от стихийного бедствия 23 – 24 сентября 2014 года

Обзаведение имуществом первой необходимости

14 октября 2014

Согласно ФЗ от 21.12.1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» граждане имеют право на возмещение ущерба, причиненного здоровью и имуществу вследствие ЧС.

Помощь будет оказана всем, кто внесен в списки пострадавших, имеющих право на получение компенсаций.

Списки составляются администрациями сельских поселений Неклиновского района и в свою очередь будут направляться в Правительство  Российской Федерации.

Для получения компенсационных выплат необходимо обязательное наличие одновременно трех условий:

быть гражданином РФ, постоянно проживать, то есть быть зарегистрированным в жилом помещении, которое пострадало в результате чрезвычайной ситуации, и утратить полностью или частично имущество первой необходимости.

Помощь будет оказана в зависимости от тяжести полученных травм и из расчета степени утраты имущества. Кому и сколько, это определяют оценочные комиссии при администрациях сельских поселений Неклиновского района, которые занимаются оценкой причиненного ущерба имуществу в результате ЧС.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.02.2014 г. №110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» каждый оказавшийся в зоне ЧС получит единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека.

Также будет оказана финансовая помощь при полной утрате имущества первой необходимости – 100 тысяч рублей, при частичной – 50 тысяч рублей на человека, зарегистрированного на занимаемой площади. За тяжкий и средний вред здоровью полагается – 400 тысяч рублей, за легкий вред – 200 тысяч рублей.

Вышеуказанные выплаты будут производиться только после поступления средств из федерального бюджета. 

Порядок оказания гражданам единовременной материальной помощи и финансовой помощи

1.

 Единовременная материальная помощь и финансовая помощь оказывается гражданам, соответствующим условиям (быть гражданином РФ, постоянно проживать, то есть быть зарегистрированным в жилом помещении, которое пострадало в результате чрезвычайной ситуации, и утратить полностью или частично имущество первой необходимости)  и представившим в администрацию сельского поселения  по месту жительства следующие документы:

1) заявление о получении соответствующего вида помощи;

2) документы, удостоверяющие личности гражданина и членов его семьи

(паспорт; свидетельство о рождении – для лиц, не достигших 14 лет: в случае

утраты паспорта – справка, удостоверяющая личность и выданная органами миграционной службы России по Ростовской области);

3) документы, подтверждающие факт постоянного проживания

гражданина и членов семьи в жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации (документ с отметкой о регистрации по месту жительства, решение суда об установлении факта проживания):

4) иные документы по желанию гражданина.

Совместное проживание несовершеннолетних детей с родителями в жилом помещении, пострадавшем в результате ЧС, при отсутствии регистрации таких детей по месту жительства, подтверждается администрацией сельского поселения (справка).

2. С представленных гражданином документов  администрацией  сельского поселения снимается необходимое количество копий, подлинники документов возвращаются заявителю.

3. Комиссия, созданная  сельской администрацией в целях определения размера ущерба, в течение 3 календарных дней со дня поступления от гражданина заявления осуществляет обследование жилого помещения и имущества заявителя и составляет акты обследования.

4. Администрация сельского поселения  составляет: фотодокументы (при наличии возможности)

5. После проведенного комиссией обследования администрация сельского поселения (в течение 10 дней со дня его проведения) с учетом представленных гражданином документов принимает решение о включении гражданина в список пострадавших на получение соответствующего вида выплаты или об отказе во включении гражданина в список (об отказе в предоставлении помощи).

Решение об отказе во включении гражданина в список (об отказе в предоставлении помощи) принимается  администрацией сельского поселения  в случае непредставления гражданином документов, предусмотренных пунктом 1.

В случае если администрацией сельского поселения  принимается решение об отказе во включении в список на получение выплаты, гражданину в течение трех дней с момента его принятия должен быть предоставлен (направлен) письменный ответ, в котором должно быть четко и недвусмысленно сформулировано, во включении в какие списки и по каким видам выплат отказано с  указанием основания (причины) такого отказа.

Решение о включении гражданина в списки (предоставлении помощи) принимается  администрацией сельского поселения,  также на основании вступившего в законную силу решения суда.

Решение  администрации сельского поселения о включении гражданина в список является основанием для предоставления соответствующего вида помощи.

6. С учетом заявлений граждан, приложенных к ним документов, актов обследований, справок о составе семьи, фотодокументов (в случае их предоставления)  администрация сельского поселения  формирует списки.

К спискам прилагаются:

заявления граждан, прилагаемые к ним копии документов, акты обследования;

фотодокументы (в случае их предоставления).

Что  относится к имуществу первой необходимости.

Согласно Рекомендациям по оформлению дополнительных документов для рассмотрения вопроса о выделении бюджетных ассигнования из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий к имуществу первой необходимости относится минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного  пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности в том числе: холодильник, телевизор, шкаф для одежды, шкаф для посуды, кровать, диван, стол, кресло, табуретка, газовая плита, водонагреватель или котел отопительный (переносная печь), насос  для подачи воды в случае отсутствия централизованного водоснабжения, медицинские предметы для поддержания жизнедеятельности граждан с ограниченными возможностями.

Под утратой имущества (имущества первой необходимости) понимается приведение имущества (имущества первой необходимости) в состояние, непригодное для использования, в результате ЧС, террористического акта и (или) пресечения террористического акта правомерными действиями.

При отсутствии у гражданина необходимых документов, подтверждающих право на получение единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой им имущества  первой необходимости (отсутствие регистрации по месту жительства), граждане включаются в списки на получение указанной финансовой помощи на основании принятых судебных решений.

МФЦ Неклиновского района в с. Покровское

Источник: http://www.mfc61.ru/News/inner/6535

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Обзаведение имуществом первой необходимости
Информация получена от Andrej-ka197

Возможно, кому-то пригодится эта информация. Кто получал единовременное пособие и при получении был удержан налог с этого пособия. Мне пришлось побороться за вполне очевидные вещи, т.е. вернуть удержанный налог и добиться индексации за задержку выплаты (свыше трёх месяцев).

В настоящее время налог с этой выплаты не взимают (во всяком случае, в моей части). Наши все военные финансисты обычные военные и трусят переплатить, выполнят скорее противозаконное указание ревизоров или ГУВБиФ, чем осознают, что от соблюдения законности никакие указания не освобождают.

Суть данного нарушения (удержания налога) заключается именно в этом. Когда данная выплата появилась, финансисты долго не могли поверить, что это безвозмездно и без налогов, это противоречит их природе – «денег нет!». Поэтому в Минфин были направлены запросы по поводу налогообложения данной выплаты.

Закон обязал и уполномочил Министерство Финансов давать разъяснения по применению налогового законодательства. Но не все понимают, что это всего лишь разъяснения, ни к чему не обязывающие, даже в суде, как видно из моего примера. В первом решении судья просто решил, что это обязательное к исполнению указание правительства.

Во втором решении, после отмены первого в кассационном порядке, судья не утруждал себя поступить по закону и принципиально применить закон вместо очередного разъяснения, он просто тупо переписал мотив из письма Минфина. Ну, коль скоро решение всё равно положительное, то пускай это останется на совести судьи.

Если кто-то ещё не вернул удержанный налог и хочет это сделать с индексацией, то посмотрите внимательно все представленные документы, думаю, сможете разобраться в сути вопроса. Письмо-1 и Письмо-2 – это письма министерства Финансов, исключающие друг друга.

Почему эти письма

необязательны к исполнению, разъясняет сам Минфин (письмо 2004) и поймёте, если не поленитесь изучить эти письма и кассационную жалобу, что товарищи из минфина могут писать такие письма по три штуки после завтрака

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 29 марта 2005г.

г. Москва

238 гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении суда в составе: председательствующего подполковника юстиции Курушина Н.Н., при секретаре Голуб С.А., рассмотрев гражданское дело О.

о взыскании с в/ч 32926 убытков, связанных несвоевременной и неполной выплатой единовременного пособия на обзаведение имуществом первой необходимости при заключении первого брака, Установил: В суд обратился военнослужащий в/ч 21237 О.

исковым заявлением, в котором указал, что обратился рапортом к командованию в/ч 32926 о предоставлении ему пособия при заключении первого брака. Данное пособие ему было выплачено, но в срок, превышающий 3 месяца и из данного пособия был удержан налог.

В связи с этим истец просит суд взыскать удержанную сумму налога исходя из окладов, действующих на момент рассмотрения дела в суде в размере 10069 руб. 60 коп. В судебном заседании О. просил его требования удовлетворить и взыскать св ответчика судебные расходы, связанные с проездом на судебное заседание.

В своём возражении ответчик просил истцу в удовлетворении его требований отказать, поскольку данное пособие ему было выдано после получения в/ч денег по этой статье и на момент обращения О. в кассу войсковой части. Что касается удержания налога, то по этому поводу дано разъяснение налоговой службы.

Заслушав стороны и исследовав представленные материалы, суд полагает в удовлетворении требований истца отказать, при этом исходит из следующего. В соответствии с п. 7 ст.

13 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие, проходящие службу по контракту, имеют право на получение из средств Мо РФ выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Правительством РФ в одном из случаев: – в течение трёх месяцев со дня заключения первого брака.

Порядок и размер данного пособия определён Постановлением Правительства РФ № 796 от 16 декабря 2004г. и приказом Министра обороны РФ № 460 от 31 декабря 2004г. В судебном заседании установлено, что истец рапортом на эту выплату обратился в январе 2005г., и был издан приказ командира в/ч 21237 № 8 от 20 января 2005г. о выплате.

Войсковая часть 32926 начислила данную сумму в августе 2005г. после получения приказов, регламентирующих механизм данной выплаты. В связи с неявкой О. в кассу с 30 сентября 2005г. это пособие было задепонировано. Истец указанное пособие получил в октябре 2005г. по возвращению из отпуска.

Таким образом, истец действительно пособие на обзаведение имуществом первой необходимости, получил по истечении 3-х месяцев, однако эта задержка была обусловлена как объективными причинами в виде более позднего, чем опубликование самого Закона, издание и поступления в часть приказов по механизму этих выплат, так и по причине невозможности самого истца своевременно получить его по причине нахождения в отпуске. Что касается удержания из данного пособия подоходного налога, то согласно разъяснения Главного Финансово-Экономического управления МО РФ № 18061063 от 6 июля 2005г., письма Министерства Финансов РФ от 7 ноября 2005г. №03-05-01-03/125, выплаты военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости не попадают под действие п.п. 1 и 3 ст. 217 НК РФ, и указанные выплаты подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке. Учитывая, что определение размера и порядка данных выплат Законом возложено на Правительство РФ, указанные разъяснения и письма Минфина РФ отвечают этим требованиям и должны выполняться. Таким образом, оснований для удовлетворения требований истца не имеется. Руководствуясь ст.194-198, 199 ГПК РФ, военный суд РЕШИЛ В удовлетворении исковых требований О. отказать. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в 4 окружной военный

суд через 238 гарнизонный военный суд в десятидневный срок.

Председательствующий:Курушин Н.Н.

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
С решением 238 гарнизонного военного суда не согласен по следующим причинам:

Источник: https://www.voensud.ru/post825.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.